Monatsarchive: Dezember 2016

Mineralien Hamburg 2016

Es blinkt und glitzert – die Kinder wissen kaum, wohin sie zuerst schauen sollen. Mit großer  Begeisterung haben die Kinder der Klassen 4b und 4c die Mineralien Messe besucht und viel über Mineralien herausgefunden.  Jeder kam auf seine Kosten – die Fans faszinierender Kristalle und Edelsteine genauso wie die Forscher und Fossilienfreunde. Als besondere Aktion stand noch Goldwaschen auf dem Programm – die Funde wurden sorgfältig in kleinen Glasröhrchen aufbewahrt.  Auch der eine oder andere Euro des Taschengeldes konnte gut angelegt werden. Ein toller Ausflug mit Rallye organisiert vom Projekt Geosystem Erde. „Das erste Mal, dass mir shoppen Spaß macht Frau Kray!“ – stellte ein Junge fest ?

img_7460 img_7461 img_7462 img_7485 img_7486 img_7487 img_7488

Tag der offenen Tür 2016

5. November 2016 –    12-15 Uhr

Wir laden insbesondere Eltern und Kinder von zukünftigen Erstklässlern und Vorschulkindern zum Schnuppern in unseren neuen und alten Räumen, zum Austausch mit Schulleitung und LehrerInnen verschiedener Fachrichtungen sowie zum Kennenlernen unsere GBS- Angebotes ein.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Neues Klavier für St. Joseph

Ein Klavier, ein nagelneues Klavier für die St. Joseph Grundschule!

Die Carl Bechstein Stiftung stellte unseren Grundschule ein fabrikneues Klavier zur Verfügung.

Am Freitag den 09.09.2016 um kurz vor 8 Uhr morgens kam das nagelneues W.Hoffmann – Klavier in unseren Schule an. Die Freude der Kinder war groß!

Spontan hat die Musiklehrerin Magdalena Kliber alle Kinder zu einem Konzert in dem neuen Musikraum eingeladen, bei dem alle Schülerinnen und Schüler, die Klavier spielen, das neue Instrument als erstes ausprobieren konnten. Alle wollten noch mal und noch mal spielen…Die Kinder haben insgesamt zwei Schulstunden am Klavier verbracht, bis es geklingelt hat. Spannend war für die Schüler auch in das Innere des Klaviers zu blicken und zu verstehen, wie der Ton entsteht. Besonders beeindruckte die Kinder die Farbe, der Glanz und das „Innere“ des Klaviers.

Ein großes Dankeschön an die Carl Bechstein Stiftung!

img_7077img_7076img_7074img_7073

Fertigstellung der Klassenkreuze

Am 7. Oktober 2016 werden das neue Gebäude der Grundschule und der Kindertagesstätte vom Erzbischof Stefan Heße im Rahmen eines Weihegottesdienstes geweiht. Jede Klasse erhält dann ein Klassenkreuz, welches durch den Freundeskreis „Zuhause im Eli“ gefertigt werden. Erzbischof Heße hat sich vom Baufortschritt einen Überblick verschafft. (Mehr)

St. Sophien-Cup 2016

Bildschirmfoto 2016-07-17 um 15.42.56

Auch in diesem Jahr hat unsere Schule am St. Sophien-Cup teilgenommen und dabei den 6. Platz erreicht. In einem packenden Viertelfinale mussten wir uns schließlich den späteren Finalteilnehmern der kath. Schule Farmsen geschlagen geben.

Ein tolles Turnier, das nicht nur den Kindern eine Menge Freude bereitet hat. Vielen Dank auch an dieser Stelle noch einmal an die kath. Sophienschule für die tolle Organisation!!

Auf nächstes Jahr!

Zur Schul-Mannschaft in diesem Jahr gehören (von links nach rechts):

Maxim (4b), Joel (4b), Julien (4a), Jeffrey (3a), Thorben (4b), Noel (4b), Jason (4a). Liegend unser Torhüter: Linus (4a) mit unseren beiden kleinen Maskottchen…

Präsentation der Forschungsergebnisse Kl. 3b

Etwa drei Monate haben sich die Kinder der Klasse 3b mit einer Forscherfrage beschäftigt, die ihnen auf den Nägeln brannte. Gibt es Aliens? Gibt es Leben nach dem Tod? Wann waren die ersten Pferde da? Wie funktioniert das Organsystem?… waren Fragen, auf die die Kinder mit Hilfe verschiedener Forschermethoden zu einer Antwort kamen. In einem Museumsgang konnten sich die Schüler anderer Klassen über die Forscherergebnisse informieren.

IMG_4542 IMG_4539 IMG_4544

Jahresausklang Schuljahr 2015/2016

P1200771 P1200769

Dieses Jahr haben wir (Lehrer, GBS-Erzieher und Mitarbeiter der Schule) unseren Schuljahresausklang zusammen mit allen Elternvertretern in unserer neuen Aula gefeiert. In diesem Rahmen wurden auch Frau Pander und Frau Latzer (Mitglied des Elternvorstandes) verabschiedet.

« Ältere Beiträge